Deportes

Geoghegan Hart se proclamó campeón del Giro de Italia

El británico Tao Geoghegan Hart (Ineos) se convirtió este domingo en el campeón del Giro de Italia 2020, al acabar la contrarreloj final, de 15,6 kilómetros en Milán, con 39 segundos de ventaja sobre el australiano Jai Hindley (Sunweb), reseñó la agencia EFE.

Lee más: Hamilton gana en Portugal y bate el récord de victorias de Michael Schumacher

Geoghegan Hart y Hindley encararon la crono final con exactamente el mismo tiempo en la general, algo que nunca había ocurrido en la historia de las Grandes Vueltas, y el corredor británico acabó con un tiempo de 18 minutos y 14 segundos, por los 18:53 de Hindley.

“Estoy feliz, pero más por Geohegan”

El italiano Filippo Ganna (Ineos) aseguró este domingo que está feliz por ganar la crono final del Giro de Italia, pero aún más por su compañero británico Tao Geoghegan Hart, quien se proclamó campeón de la Carrera Rosa.

“Es fantástico que haya ganado el Giro”, dijo el ciclista visiblemente conmovido por la hazaña lograda por su compañero. “Sabía que Tao podía hacerlo, ahora estoy ansioso por celebrar nuestras victorias con todo nuestro equipo”, agregó.