Deportes

Real Madrid vence 1-0 a Unión Berlín e inicia con buen pie la Champions

El instinto goleador de Jude Bellingham apareció en el último aliento y el Real Madrid estiró su inicio perfecto esta temporada al vencer el miércoles 1-0 al debutante Unión Berlín en la Liga de Campeones.

Bellingham marcó su sexto gol en igual cantidad de partidos como jugador del Real Madrid en el cuarto minuto de descuento para asegurar el triunfo en el estadio Santiago Bernabéu. El volante inglés aprovechó un balón que quedó a la deriva en el área tras un disparo de su compañero uruguayo Federico Valverde y remató con el arco a disposición, reseñó Lider.

El Madrid parecía condenado a un decepcionante debut en el Grupo C, desperdiciando numerosas ocasiones de goles, con varios disparos repelidos por los palos.

Fue la sexta victoria consecutiva del equipo de Carlo Ancelotti en la temporada, con las otras cinco en la Liga española.

Apareció Ronnow para sentir que el segundo acto sería una historia diferente, tapando el disparo de Rodrygo y aliándose con el travesaño que repelió el segundo intento del brasileño. Camavinga, desde la frontal, lo acariciaba también en un trío de ocasiones en menos de un minuto que generaba más peligro que todo el primer tiempo.

Aumentó el ritmo de la posesión el Real Madrid y el conjunto alemán comenzó a sufrir. De golpe, todo ganaba naturalidad, Rodrygo aparecía con continuidad, Camavinga se descolgaba en ataque dinamitando el equilibrio rival y Modric repartía juego. El portero Ronnow comenzaba a ser salvador. Sacando como pudo un disparo de Joselu, desviando otro testarazo del punta que volvía a repeler el poste y sacando arriba un disparo de Modric desde la frontal.

Se marchaba el partido y Ancelotti miraba al banquillo y no encontraba ningún delantero del que tirar. La entrada de Kroos y la de Fede Valverde, la final de Brahim y Fran García, aumentaban el impulso de su equipo. Joselu volvía a estar cerca del gol con un remate que acarició el palo, Rodrygo perdonaba ante el lamento del Bernabéu que explotaba en la última acción del partido. La rompió Valverde desde la frontal, el balón rebotó en rivales para caer en bandeja de oro a Bellingham, que prolongó su sueño de madridista.

– Ficha técnica:

1 – Real Madrid: Kepa; Lucas Vázquez, Rüdiger, Nacho (Fran García, m.73), Alaba; Tchouaméni (Fede Valverde, m.66), Camavinga (Kroos, m.66), Modric (Brahim, m.80), Bellingham; Rodrygo y Joselu.

0 – Union Berlín: Ronnow; Juranovic, Bonucci (Jaeckel, m.80), Danilho Doekhi, Diogo Leite, Gosens; Tousart (Kemlein, m.83), Kral, Laidouni (Aaronson, m.66); Becker (Fofana, m.80) y Behrens (Volland, m.66).

Gol: 1-0, m.94: Bellingham.

Árbitro: Espen Eskas (Noruega). Amonestó a Tchouaméni (36) por el Real Madrid; y a Tousart (1) por del Unión Berlín.

Incidencias: encuentro correspondiente a la primera jornada de la Liga de Campeones disputado en el estadio Santiago Bernabéu ante 65.207 espectadores. EFE