Deportes

Águilas necesitó 12 innings para imponerse a Tigres

En un verdadero duelo de pitcheo que necesitó 12 episodios para definirse, Tigres de Aragua no pudo sumar la victoria tras caer 2×1 ante Águilas del Zulia en el primer duelo de ambas novenas en el estadio Luis Aparicio “El Grande” de Maracaibo.

No hubo movimiento de carreras en las entradas reglamentarias, el equipo aragueño se puso arriba en el marcador en la parte alta del 10mo capítulo después que Yonny Hernández se estafara la tercera base y anotara con error en tiro del receptor.

Águilas empató el encuentro en la baja de ese mismo inning tras imparable conectado por Ángel Reyes, en el cierre de la 12da entrada, los zulianos se llevaron la victoria luego de imparable conectado por Simón Muzziotti para remolcar a José Salas desde segunda.

Alejandro Chacín se llevó la victoria mientras que la derrota quedó en las manos del derecho Eduardo Figueroa. La jornada sirvió para el debut del receptor aragüeño Javier D´Orazio quien estuvo detrás del home durante todo el encuentro. El lanzador Moisés Chace también se estrenó con labor de 1.0 innings en los que no toleró carreras, permitió un imparable y recetó un ponche. Otro brazo que también se estrenó fue el joven lanzador Carlos Guárate con labor de 2 entradas en blanco con dos boletos y un ponche propinado.

A pesar de no sumar victoria, el norteamericano Austin Drury lanzó 4.0 episodios en blanco con 4 ponches propinados, para sumar ahora 8 entradas lanzadas, con una sola carrera permitida para dejar la efectividad en 0.89.

Mañana Tigres y Águilas se enfratarán por segundo día consecutivo en el estadio Luis Aparicio “El Grande” de Maracaibo, los bengalíes dispondrán del brazo de Ángel Padrón.

En 12 innings, las Águilas derrotaron a Tigres.