Deportes

La Vinotinto consiguió un triunfo histórico ante Jamaica en la Copa América

La selección de Venezuela logró una gran victoria la noche de este domingo para terminar líder del Grupo B de la Copa América 2024. La Vinotinto venció a Jamaica 3-0 en Austin, Texas.

Las dianas del combinado nacional fueron obra de Eduard Bello, Salomón Rondón y Erick Ramirez, ambos marcaron su segundo gol del certamen.

El Q2 Stadium de Texas vibró con la afición venezolana, que abarrotó el escenario e hicieron sentir a los jugadores prácticamente locales.

Venezuela inició el partido con algo de desesperación, pero a lo largo de los minutos se volcó al ataque con un Telasco Segovia pletórico en el mediocampo, distribuyendo el juego Vinotinto.

Para el segundo tiempo, solo cuatro minutos le bastaron a Eduard Bello para cabecear un centro de Eduard Bello y abrir el marcador del encuentro 1-0.

Luego Salomón Rondón aprovechó un gran pase de Yangel Herrera al 56’ y a pesar del trastabillar, el balón se metió en el arco para el 2-0 venezolano.

Y la cereza del pastel la puso Eric Ramírez, gracias a una sutil habilitación de Kervin Andrade, quedó mano a mano y puso el 3-0 de la Vinotinto.

Con este resultado, Venezuela cierra una fase de grupos histórica, consiguiendo tres victorias y liderando el grupo con nueve puntos.

Además, el combinado nacional enfrentará a Canadá el próximo 5 de julio por los cuartos de final de la Copa América.