Deportes

El Sevilla logra su séptimo boleto para la Champions en este siglo

El Sevilla, tras garantizarse al menos la la cuarta plaza en LaLiga al perder por 1-2 el Villarreal ante la Real Sociedad, se aseguró este lunes su séptima clasificación para la Liga de Campeones en este siglo XXI, un hito que no lograba desde hace tres años, aunque ya debutó en la antigua Copa de Europa en 1957, reseñó la agencia EFE.

Lee más: Estados Unidos, China y Emiratos preparan viaje al planeta Marte

El equipo de Julen Lopetegui, al que, tras ganar el domingo al Mallorca (2-0), sólo le quedaba un punto para amarrar este objetivo o que el Villarreal no ganase este lunes, recibe este “premio gordo”, como lo había calificado el técnico guipuzcoano, gracias a una exitosa temporada en la que, a falta de dos jornadas, es cuarto igualado a 66 puntos con el Atlético de Madrid.

El Sevilla, que el jueves certificó su decimosexta presencia en Europa en las diecisiete últimas campañas al ganar en Bilbao (1-2), no pierde desde el 9 de febrero (2-1 con el Celta) y encadena 13 partidos de Liga invicto (7 triunfos y 6 empates), un récord histórico tras superar los 12 que estuvo sin perder entre las cinco últimas jornadas de la 2007-08 y las siete primeras de la 2008-09, con Manolo Jiménez.

Contando la Liga Europa, esta racha se eleva a quince tras los dos empates ante el Cluj rumano (1-1 en Rumanía y 0-0 en el Sánchez-Pizjuán) que, por el valor doble de los goles en campo contrario, le dieron el pase a los octavos que aún debe jugar ante el Roma, a partido único el 6 de agosto en Duisburgo (Alemania).

Los sevillistas, con sólo 6 derrotas frente a 18 triunfos y 12 empates, son el segundo mejor visitante de LaLiga (32 puntos), sólo superados por el Real Madrid; el tercer equipo menos goleado (34), por detrás de los madridistas y del Atlético de Madrid; y el cuarto más realizador (53), tras Real Madrid, Barcelona y Villarreal.