Deportes

La Vinotinto vence a España 2-1

El sueño se mantiene intacto. En un histórico resultado en octavos, la Vinotinto derrotó este miércoles 2-1 a una selección de España que jamás pensó en perder. De esta manera, el quinteto criollo clasifica a cuartos de final en la Copa Mundial de Futsal de la Fifa que se disputa en Uzbekistán.

En una primera mitad muy igualada, el guardameta Villalobos hizo el 0-1 en un lanzamiento que no acertó a despejar Jesús Herrero. La segunda mitad empezó con un intento lejano de Raúl Gómez, pero Venezuela pudo ponerse 0-2 poco después, aunque no concretó en ese momento.

Los Vinotintos retrasaron líneas y cerraron filas, pero Gómez aprovechó un balón suelto para empatar las acciones, publica la Fifa.

Cuando todo parecía encaminado a la prórroga, Carlos Sanz conectó un certero disparo sobre la hora, para llevar el delirio a una Venezuela que se medirá en cuartos de final a Ucrania el próximo domingo 29 en el Humo Arena de Taskent, a partir de las 20:00 (hora local).

El diario Marca reseñó además que la selección venezolana aprovechó las imprecisiones de España, si bien el portero Herrero tuvo dos paradas claves que habían mantenido el marcador en blanco.

Gracias al VAR, Venezuela tuvo la fortuna de concretar los goles que a la postre le otorgaron la victoria sobre el conjunto europeo, que se va a casa con las manos vacías.