Deportes

Nadal campeón del Abierto de Barcelona

El español Rafael Nadal ganó este domingo su duodécimo Trofeo Conde de Godó (Abierto de Barcelona) al vencer en una épica final al griego Stefanos Tsitsipas, por 6-4, 6-7 y 7-5, en tres horas y 39 minutos.

Nadal, número tres mundial, desaprovechó dos bolas de partido en el segundo set tras haberse apuntado el primero.

Pero en una vibrante tercera manga doblegó al quinto del ránking ATP, que venía de ganar en Montecarlo y que sucumbió en su segunda final del Abierto de Barcelona contra el balear, como ya hizo en 2018.

Es el mismo placer estar aquí una vez más con casi 35 años. Diez años antes esto era impensable. Este título significa muchísmo más para mí, al jugarlo con público después del año que llevamos. Stefanos es un rival increíble, el número 1 del año y sabía de la dificultad. El partido ha tenido de todo es una victoria muy importante para mí. Tuve dos buenas opciones de ganar en el segundo set, pero lo hecho hecho está, hay que aceptar los errores y mirar para adelante, es mi forma de pensar, sólo se puede arreglar lo que viene por delante», ha dicho Nadal en los micrófonos de La1.

El español y el griego se han medido en ocho ocasiones con Rafa dominando los precedentes por seis victorias a dos, aunque el último duelo, en cuartos del Open de Australia, cayó del lado del tenista heleno tras una dramática remontada cuando Nadal dominaba por dos sets a cero.